d0795a5.jpg

Значительная часть потребителей, купив приставку для телевизора ожидают, что она сразу же будет иметь весь необходимый набор программного обеспечения по умолчанию. Конечно, некоторые программы предустановлены, но чтобы насладиться приставкой сполна, потребуется установить дополнительные приложения. Это связано с тем, что каждый пользователь в Украине, купив приставку предпочитает использовать различное программное, для потребления контента онлайн и производителю тяжело предугадать, какое именно ПО будет удобно конкретному человеку.

Прежде, чем начать полноценное использование приставки, Вам потребуется выполнить первичные настройки, без которых нормальная работа пристакой не гарантируется. После конфигурирования параметров сети Wi-Fi, языка и т. д., можно приступить к непосредственной установке приложений.

ANDROID TV ПРИСТАВКА: УСТАНАВЛИВАЕМ ПРИЛОЖЕНИЯ

android-market-install.jpg

С каждым годом популярность TV приставок для телевизоров в Украине только возрастает, что приводит к возникновению огромного количества вопросов по их эксплуатации. Самыми распространенными выступают трудности в установке дополнительного программного обеспечения. Давайте разберемся с этим и рассмотрим, как можно установить программы через официальный магазин приложений — Google Play.

  1. Первым делом, нужно иметь зарегистрированный аккаунт Google. Если его нет, тогда нужно зарегистрировать его, просто выполняя инструкции указанные на экране телевизора;
  2. После авторизации, сервис предложит выбрать одну из категорий приложений: игры, программы, виджеты, другое и выберете тот, который максимально соответствует нуждам. Для тех кто знает, что ищет — предусмотрен поиск;
  3. Выбрав желаемое приложение, возможно ознакомиться с его описанием, функционалом, отзывами других пользователей;
  4. Приняв решение об инсталляции, достаточно нажать на кнопку с надписью «Установить» и дождаться установки приложения на приставку.

Обратите внимание, что в Украине на Google Play для телевизора доступны как бесплатные, так и платные приложения. 

Android приставки для телевизоров комплектуются ограниченным количеством памяти, следовательно, старайтесь не сохранять программы, которыми уже давно не пользуетесь. Существует альтернативный способ решения проблемы дефицита свободного пространства — купить дополнительную microSD карту, при условии что ваша приставка поддерживает данный функционал.

НАПОЛНЯЕМ ANDROID ПРИСТАВКУ ДЛЯ ТЕЛЕВИЗОРА ВИДЖЕТАМИ

andwig.jpg

Купив приставку для своего телевизора, первым делом следует оптимизировать ее интерфейс под свои потребности. Чтобы приступить к настройке необходимых виджетов, следует перейти в главное меню устройства. В зависимости от версии установленного ПО, кнопка его открытия имеет следующие положения:

  1. Android 4.0-4.1 – значок размещается в правом верхнем углу экрана телевизора;
  2. Android 4.2 и позднее – кнопка представлена в виде круга, посередине экрана внизу.

Виджеты — дополнительные приложения-помощники. Их основная задача –  информирование владельца Android приставки, например, о погодных условиях в Украине, основных новостных событиях или технического состоянии приставки.

Навигация и настройка виджетов достаточно проста и выглядит следующим образом:

1. Чтобы разместить желаемый элемент на рабочем столе, необходимо зажать пиктограмму приложения и удерживать до изменения состояния экрана телевизора;

2. Подбираем зону размещения на одной из рабочих областей;

3. Отпуская кнопку зажатия, Вы подтверждаете место установки виджета.

Создание ярлыков для обычных приложений, осуществляется по аналогичной схеме.

Купив Android TV приставку в Украине, Вы получите доступ к сервису Google Play, имеющем на своем счету огромное количество различных бесплатных приложений и виджетов для максимально комфортного пользования вашей TV приставкой.

Решившись купить Andriod TV приставку для своего телевизора, лучше всего обращаться к официальным представителям этих устройств в Украине. Одной из таких является компания BUY-BOX, предлагающая наиболее доступные цены на свою продукцию и гарантированное сервисное обслуживание, в течении 12 месяцев.