Технологии сегодня - неотъемлемая часть нашей жизни. Множество различных стартапов по всему миру, регулярно пытаются удивить потребителей чем-то новеньким, а маркетологи не спят по ночам и пытаются придумать все новые и новые маркетинговые ходы, чтобы Вы захотели купить новый продукт. Но сегодня редакция нашего сайта хочет познакомить Вас, с действительно интересным и полезным продуктом - Android TV приставкой A5X.


Почему эта маленькая коробка претендует на звание полезного продукта?

Дело в том, что сегодня уже никого не удивить новеньким смартфоном или планшетом. Данные устройства стали частью нашей жизни, на ровне с микроволновками или холодильниками. В связи с этим у производителей различной электроники возник вопрос – что делать дальше? И вылилось это в то, что на сегодняшний день с каждым днем набирает популярность новый тренд на умные устройства и все что связанно с умным домом. 

Почему я должен купить Android TV Box сегодня?

Очень большой всплеск популярности обусловлен в первую очередь низким ценником на предлагаемые устройства. С помощью данной маленькой коробочки, которая подключается с помощью HDMI 2.0 или AV выхода к телевизору – любой ТВ может стать умным. Нет необходимости в покупке новенького Smart TV телевизора – достаточно Android TV Box. 

Для сравнения – простенький Smart TV обойдется Вам примерно в 300$, когда стоимость Android TV Box с максимальной, на сегодняшний день начинкой, до 150$. Согласитесь, разница ощутима? Особенно, если у вас дома не один телевизор.

Первое знакомство с устройством Android TV Box A5X

A5X – один из флагманов рынка Android TV на конец 2017 года. Приставка побила все рекорды продаж, а в канун новогодних праздников только счастливчики смогли купить данное устройство. Элегантный дизайн и производительная начинка, проверенная временем – 2 составляющие этой приставки.

Дизайн

Визуально данное устройство похоже на Wi-Fi роутер, антенна на задней стенке, компактный, тонкий корпус и только одна функциональная кнопка, на верхней грани устройства – для включения/выключения устройства. 

Что спрятано внутри?

В данном случае производитель сделал ставку на долговечность и оснастил A5X хорошим, проверенным временем железом. Возможно это не максимум того, что готов предложить Вам рынок, но данный набор железа зарекомендовал себя как надежный спутник, который прослужит Вам долгие года.  Процессор Rockchip RK 3328 с 4-мя вычислительными ядрами Cortex A-54, обладающие тактовой частотой 1,5 ГГц, в паре с графическим видеоускорителем – Mali 450 MP2 с легкостью воспроизводит 4K UHD H264 и H265, VP9, HDR10 и HLG кодеки видеофайлов. Если Вы рассчитываете на качественный просмотр 4K контента – купить данное устройство будет хорошим решением.

Операционная система

Если говорить об операционной системе – тут все на высшем уровне. На борту Android TV Box A5X установлена последняя на сегодняшний день версия OS Android для TV приставок – 7.1.2 Nougat с последующим возможным обновлением до Android 8 Oreo, в ближайшее время. Заманчиво, чтобы купить, не так ли?

Встроенная и оперативная память

В данном случае для нужд системы выделено 2GB оперативной памяти, что является золотой серединой на конец 2017 года. С таким количеством памяти приставка в легкостью будет обрабатывать 99% задач, которые от нее будут требовать. А для нужд пользователя выделено 16 GB, с возможностью расширения памяти, при помощи слота MicroSD до 32 GB. На выходе Вы получите 48 GB дискового пространства для хранения вашего мультимедиа контента, или важных документов.

Что можно подключить к приставке?

Необходимо более детально остановится на задней грани устройства и рассмотреть все представленные разъемы более детально. Первое, что мы видим – знакомый всем порт USB 2.0, в данном случае он также поддерживает возможность подключение внешнего принтера или сканера. Если Ваш принтер не поддерживает Bluetooth соединение – почему бы не купить приставку и сделать его более функциональным? Далее – LAN разъем для подключения Ethernet кабеля, но приставка также может работать посредством Wi-Fi 2.4/5.0Гц, 802.11 a/b/g/n/ac соединения. HDMI 2.0 и AV выходы для взаимодействия с телевизором и SP/DIF и OTG разъемом.

Купить Android TV BOX A5X в Украине

Сейчас для потребителя купить Android TV BOX – не является проблемой. В связи с ростом популярности, возможных мест для покупки – огромное множество. Но советуем Вам быть внимательными, дело в том, что есть и обратная сторона медали. Есть риск нарваться на недобросовестного продавца, торгующего некачественной продукцией. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем – покупайте Android TV Box A5X только у проверенных поставщиков. Одна из таких компаний – Buy-Box. Данная компания на рынке с 2014 года, и за все это время зарекомендовала себя как ритейлер, который ценит клиента. В качестве подтверждения своих слов – они предоставляют гарантию и сервисное обслуживание на 12 месяцев для каждого клиента компании.